しみず味噌さんから米こうじ(400g)の入荷です!
■甘酒
炊いたご飯1合に水を入れ温度調節し、混ぜながら冷ます。
60度くらいをキープし、麹を加え混ぜ8時間ほど保温するとできあがり。(作り方の一例です。)
餅米を少し入れると甘みが出るそうです️水の量はお好みで調節して下さい◎
保存期限は一週間ほどです!
しみず味噌さんから米こうじ(400g)の入荷です!
■甘酒
炊いたご飯1合に水を入れ温度調節し、混ぜながら冷ます。
60度くらいをキープし、麹を加え混ぜ8時間ほど保温するとできあがり。(作り方の一例です。)
餅米を少し入れると甘みが出るそうです️水の量はお好みで調節して下さい◎
保存期限は一週間ほどです!
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